Ложь

Элла Костина
Кто-то думает:"Раз ты живёшь,
Должен ты знать где, что есть ложь.
Ведь ложь-наш враг,
И это друг мой увы не пустяк.
Если ты лжёшь по причине,
То знай же теперь ты отныне:
Лгать нужно в меру, и то не всегда.
Бывает что ложь хуже врага.
А если ты врёшь без причины,
Подумай об этом отныне:
Ложь не просто игрушка,
Она как живая зверушка,
И если отпустишь её
В полне пожалеешь, и все,
Если скажешь кому-то,
Ответят:"Ну ты и лгун-то!"
Так что подумай дружок
Нужно ли врать тебе впрок?"