Забытой горечи мечи

Сергей Аутин
Вечерней строгости пески,
Как спелые хлеба,
Сквозь слов осенние листки
На дрогнувших губах.
Забытой горечи мечи,
Как снятое табу -
Сутаной брошено в ночи
На стены и судьбу.
И как султан прибрежных снов
В изнеженной листве,
Стиханием усталых слов
Избрезженный рассвет.