Февральский пейзаж

Мята Душистая
Прозрачен воздух, резок и горюч.
Вдыхаемый, он душу обжигает.
Морозный дух, как богатырь, могуч.
Ему зима свой скипетр вручает.

Голубовато-розовая высь.
Ярила тускло-бледное свеченье.
Вершины сосен – вертикально ввысь,
И снега белизна как ослепленье.

Так тихо ложно-робкое дитя,
Заснувшее, укутавшись снегами.
Зимы капризный месяц, егоза,
Рассыпал свои белые барханы.

И только сосны лопаясь, трещат,
Не выдержав студеного объятья.
Снежинки под ногою верещат,
Хрустя и комкаясь в блестящие собратья.

Картина эта вновь, из года в год
Свои все повторяет начертанья.
Февральский роковой переворот -
Перед весны покоем беснованья.

3 февраля 2006г.