Пусть как поэт я вам смешон

Женис Кукебаев
* * *
Пусть как поэт я вам смешон,
Как пародист – не стою славы.
Но как читатель – искушён.
Вы не согласны?! Вы не правы.
Я, как читатель, так велик,
Как вам, поэтам, и не снилось.
Ведь я всех классиков постиг,
И мне их мощь и блеск открылись!
О вас по ним судить легко,
Сравненья все – не в вашу пользу.
До них вам очень далеко,
И не вставайте гордо в позу.
По пальцам можно сосчитать,
Но приложив к тому старанье,
Кого приятно почитать,
Кому поэзия – призванье.
Всем остальным стихи лишь путь
Уйти на миг из серых буден:
Себя так просто обмануть,
Процесс приятен и нетруден.
Зачем же я стихи пишу?
Зачем читаю ваши строки?
Я откровенно вам скажу:
Ищу общенья, одинокий.
Приятно быть мудрей других,
Обидно быть плохим поэтом.
... Но мой «талантливейший» стих,
Совсем, поверьте, не об этом!