Свеча моей жизни горит так неярко

Соня Николаева
Свеча

Свеча моей жизни горит так неярко –
Она никого теплом не согреет…
И мне не себя так безудержно жалко,
А тех, о ком мое сердце болеет.

Свеча не горит. Она догорает
И медленно, воском прозрачным стекая,
Над жизнью она рыдает, рыдает…

Все мы сгорим когда-то, как свечи –
Слезы застынут в море из воска,
И улетят наши громкие речи,
Как исчезает дыма полоска…