Как, мама, любишь ты меня?

Елена Степонкене
Мой сын спросил раз у меня:
«Как, мама, любишь ты меня?»
Ему ответила: «Сынок, так крепко, сильно,
Чтоб ты мог почувствовать прилив тепла!»
Другой раз спрашивает у меня:
«Как сильно любишь ты меня?»
Я отвечаю: «Нежно, мило, сильно,
Чтоб ощутил, что сам силён!»
Так повторяется всегда:
«Как, мама, любишь ты меня?»
Я отвечать не устаю,
Что нежно, ласково люблю!
И много, много раз подряд
Мы говорим любви слова.

Но вот однажды всплыл вопрос,
Затем приятный разговор.
Спросил: «Чем измеряется любовь?
И сколько нужно будет слов,
Чтобы считать её, писать?»
Я отвечаю: «Дай подумать…
Порою, словно дерзкий крик
Или мелодией звучит…
В стихах и в музыке летит.
Но вот считать её не стоит.
Ведь главное не в измерении,
А в сильном, крепком ощущении,
Что видишь, слышишь ты её
И чувствуешь… в тебе она живёт!
Поэтому слова любви
Как можно чаще говори».