Зачав от четырёх ветров...

Анатолий Жариков
Зачав от четырёх ветров,
 как песня от воздуха в полой свирели,
 поздняя осень, женщина после родов,
 обнищавшая в теле,
 уже равнодушна к ветрам
 и холодна в постели.
Хозяйка прямо с утра
 янтарную кровь в бутыли
 разливает. В штакетнике не хватает ребра
 ещё со дня сотворения мира
 послевоенного, с тех пор, когда
 рассветы в Киеве не бомбят в четыре
 по московскому. А слово да
 произносим сегодня, как бес без Б,
 что так же грустно, как на трубе
 грустно А когда упало Б.
И окончательно впадая уже
 в подражательность, замечаю,
 что осень печальна без окончания,
 как слово Человек в именительном падеже.