Так...

Шестьдесят Девять
Узнавая со временем
как чувствует себя хищник в плену погони,
как чувствуют себя доски, чувствуя, что вот-вот уронят
смертника,
и как чувствует себя оный, –
школьником, заблудившимся между домом
и альма матер в чьей-то скупой долони, –
начинаешь предпочитать последнее…
Следствие –
не все то было целым
чего осколки – суть постоянства! –
скалятся на полу и лазурно и фосфорно…
В этом нету какой-то особой цели
кроме маленького неброского
правила – раненые
так и рождаются ранеными
в хвост, голову, сердце…А хочешь порадовать –
не делай различий во времени и пространстве
и подари мне портрет Иосифа
Бродского.