Усталость

Седой
Выплевывать фразы
 на всплеске эмоций,
Прокуренным горлом...
 потом пожалеть...
Устал воевать
 с междометьями лоций
И слушать твою
 оркестровую медь.

Устал понимать
 тихий шепот вселенной
На грани безумья...
 полуденный бред...
Томиться на блюде
 закуской отменной,
Стремиться душой
 в переливчатый свет.

Кормиться с руки
 по нечетным столетьям
Изнанкою тела –
 навылет...в астрал...
И снова учиться
 твоим междометьям...
Прости «мое солнце»...
 сегодня устал.