Россия

Екатерина Вадзинская
 

Самая светлая в мире страна –
Русской землёю зовётся она.
Очи туманные рек голубых,
Зелень суровая елей лесных,
В небе курлычащий клин журавлей,
Сёла в широких объятьях полей,
Полные тёплых щедрот города –
Всё это в русской душе навсегда.

Кто её знает, кто её ведает,
Чем будет жить в новом веке она,
Самая мирная, самая щедрая,
Самая странная в мире страна!

Самая мудрая в мире страна –
Русской землёю зовётся она.
Сколько ремёсел на ней родилось,
Сколько богатств в её недрах нашлось!
Сколько взрастила она мастеров,
И воспитала великих умов!
Русское слово и русская мысль,
Всё покорив, над планетой взвились!

Самая добрая в мире страна –
Русской землёю зовётся она.
Хлебом да солью встречает гостей,
От пепелища спасает людей.
Честь и хвала ей, но всё же она –
Самая глупая в мире страна:
Всё разбазарив по крохам зазря,
Лихо буянит ни свет ни заря,
С места не сдвинется и не пойдёт –
Ждёт, когда манна с небес упадёт!