Тавро

Лэйла
Я колокол небес
достать пыталась,
смотри – звенит!

Взлетала я,
летела-трепыхалась,
в зенит… в зенит!

Аэродром же мой,
что пепелище,
погост зимой.

Приляг со мной,
мой несравненный нищий,
приляг со мной.

На всем, на всем
твое тавро резное,
твой редкий знак.

Да будет так! –
скажи, ложась со мною.
И будет так.

А вслед за тем
из облака рябого
слетит перо.

Там золотом
по темно-голубому -
твое тавро.

Твоей страны,
где водомерок
строчки
и кондора
полет,
где тамбурину
вторит колокольчик,
и колокол
ревет.

А здесь, по эту
сторону метели,
снега и мрак.

Но… будет так,
как мы с тобой хотели.
И… будет так.