Плохая актриса

Линза
Плохая актриса уходит со сцены…
Зал полупустой – пара-тройка родных.
Заброшенный театр снесут и на смену
Ему понастроят здесь зал игровых
И жадных до денег пустых автоматов,
А нищая труппа идёт в кабачок.
Плохая актриса ругается матом,
И требует водки, и салит бычок
Последней, искуренной вдрызг, папироски.
Рванина гуляет на сотню рублей!
А верный поклонник бежит до киоска,
Чтоб вялую розу купить «только ей!»
Скрипач заунывное что-то играет,
Актриса кривится – ей давит на слух.
Актриса смеётся, актриса рыдает.
За окнами день незаметно потух.
Кабак закрывается. Пьяная труппа
Покинет его, не оставив на чай.
Плохую актрису поклонник под руку
Возьмёт, приглашая в последний трамвай.
Шатаясь, войдёт в него, как на подмостки,
Всердцах прокричит монолог Трубецкой…

Над старой актрисой смеются подростки.
"ведущая прима" вдруг стала "плохой...