Судьба

Николай Бессарабов
Опутывая липкой паутиной,
Самовлюбленную никчемность "Я",
Паук -- судьба, свой жребий кинув,
Со мной играет в карты, на меня.

Шуршит крапленная колода,
В безжалостного шулера руках.
И вроде масть идет, но предстоит мне снова,
В который раз уже, остаться в дураках.

Выходят из игры друзья, валеты, дамы.
Для них теперь важней своя игра.
И счастье джокер не идет упрямо.
А может выпал он, да не заметил я?

Тузы надежд, мечты, любви, давно уж биты.
Лежат под грудой обстоятельств козырей.
Остался лишь один, туз жизни, туз червовый,
Чтоб скоро пасть под двойкою трефовой,
 поставив крест и на игре моей....

....Судьба опять сдает, зло улыбаясь.
Последний кон. Колода уж пуста.
Играй игрок, ведь правила ты знаешь,
Пусть с тем что на руках меня не обыграешь,
 но проигрыш достойный -- честь твоя!