Плакала голубка, тихо в тишине

Галина Беззубова
Плакала голубка, тихо в тишине,
Разорил мальчишка, гнезда по весне,
А она младенца, милого ждала,
А она папаше, сына берегла.
Что же ты, Мальчишка,
Поиграл, в всерьез?
И совсем не видишь, голубиных слез.
Твоя мама выла б, громче и сильней.
Но не слышно плача, плача голубей.
Ты расти конечно, не встречая слез,
Но не смей ты трогать, слышишь этих гнезд.
Там же дети будут, вылуплюсь с яйца.
А под осень хлынут, с отчего крыльца,
Жизнь у них короче, чем у нас с тобой,
Знай об этом парень, что ты не герой.
Лучше ты б закрыл их, сердцем и собой.
Не отрезав крылья, отпустил их в высь,
Что бы над тобою, с шумом пронеслись,
Голубину верность, в даль не унесут,
Возвратятся в дому, сядут вблизи дверей
Я молю не трогай, парень, голубей!


 1995г