О поэте, о творчестве...

Евгений Заикин
Толпа безликая – поэта,
Гонениями зло терзала.
То песня им не так пропета,
То рифмы стройной было мало…

Но все ведь знают – для поэта,
Слова премного значат – Боже!
Душа кинжалами задета,
И сердце пламенное тоже!

Художник задохнулся в пене,
Излитой на него толпой…
А был вчера лишь многим ценен,
Обласкан Музой и Судьбой!

Так почему вдруг изменилась,
К нему народная любовь?
Недолго птица счастья билась,
Ему, разбивши прямо в кровь…

Его лицо, мечты, творенья,
Но его Слава рядом где-то?
Он не терял нить вдохновенья,
Присущей только для поэта!

Вернется и Удача вновь,
Не та, что зло собой являла…
Поэта на руках готова –
Носить! Забыв, что обвиняла!

Но не в обиде – пусть резвятся,
Тех «зрелищ с хлебом» мало люду.
Им бесам надо ведь прельщаться,
При отрицаньях грешных Чуду!

При случае уж льстит поэту,
Толпа, а лишь вчера терзала.
Теперь «лучом любви» согретый,
Тот, чей талант она топтала!

Но не в обиде… для поэта,
И зло, и счастье – вдохновенье.
В стихах светил, чтоб лучик света,
А гнев толпы – лишь часть мгновенья!






Фото размещено из Интернета…