Цветок мне дорог полевой

Ирина Куликова
В восторге от цветов душистых,
Но мне дороже полевой,
Непритязательной, неслышной,
Своей обычной красотой.
С таким простым очарованьем
Он пахнет лугом и травой,
Встаёт он вместе с утром ранним,
Умывшись чистою росой.
А если солнце вязнет в тучах,
Спасёт его тепло и свет,
Он сам растёт, он самый лучший,
И для меня милее нет!
Он кажется неотразимым
Под небосклоном голубым,
Он нежный, но неприхотливый,
И истинно не повторим!


Фраз не люблю я очень пышных,
Люблю слова, чтобы с душой...,
Чтоб были всем понятны, слЫшны
Своей доступной простотой.