Путешествие в Рай...

Евгений Заикин
Ресницами ресниц чужих коснулся,
Уста, целуя в таинстве ночном.
И в омут любви дикой опустился,
Забыв об увлечении другом!

Была другая сладостная роза,
Нераспустившийся бутон, души заря.
Но надоел мне шелест у березы,
И двинул в путь за дальние моря.

Экзотика влекла, что за границей,
Изгиб бровей… и танец живота…
Там месяц может в море утопиться,
И там отсутствует небесная черта!

Страна Востока, где конец дороге,
Куда любой из путников дошел.
Здесь вспоминаешь о родном пороге,
Хоть и откроется глазам твоим Босфор!

Пусть длится сон и в нем, чтоб не проснуться,
Забыв о мире призрачном, другом…
Ресницами ресниц раскосых глаз коснулся,
Уста, целуя в царстве мне чужом!