Любовь и страсть, как наважденье...

Евгений Заикин
Любовь становится опасной,
Когда охватывает страсть!
А жизнь в мучениях ужасной,
Коль ты готов в объятья пасть…

В объятья пассии разврата,
Где правят чары колдовства.
Забудешь разом то, что свято,
Сгорев в огне ее костра!

Вонзит в тебя шипы растленья,
И ты, теряя разум с кровью…
Познаешь дикость вдохновенья,
Мешая власть греха с любовью!

И будешь долго насмехаться,
Над чувством пламенным и нежным.
В порывах низменных склоняться,
К черте знакомой лишь невеждам!

Да! Это будет час опасный,
Когда охватывает страсть!
Познавший эту страсть – несчастный,
Но ведь готов был сам упасть…

Любовь и страсть – два наслажденья,
Приходят в день, когда не ждешь.
И нет от них душе спасенья,
Как люди жить перестаешь!

Коль посетит тебя блудница,
Скорее от нее сбегай…
Жизнь в наказанье превратится,
И в Ад твой сокровенный Рай!