Путникам

Евгений Заикин
Был рожден жить на просторе,
Душе радость лишь в пути.
Хоть в степи, хоть в бурном море,
Счастья лучше не найти!

Горизонты перед нами,
Открываются – Вратами…
Мир лежащий пред глазами,
Покрыт райскими цветами!

Светит солнце, поют птицы,
Радость каждый день и час.
Невозможно насладиться,
Песней, что в душе у нас!

Кто бродяга – это знает,
Даль, усталость – нипочем…
Каждый путник обретает,
Свое счастье за плечом!

Коль рожден бродить, то знаешь,
Радость утренней зари…
На просторе обретаешь,
Взлет, что знали лишь цари!