Нужно мне в этой жизни, мудрой, смелой восстать

Галина Беззубова
Я ищу лишь минутку, в суете из сует,
Хоть какую-то малость, чтобы песнь воспеть,
Я ищу лишь минутку, чтоб побыть в тишине,
Чтоб вернулась память, в этой жизни ко мне.

Я летать не устану, в облаках в небесах,
Не пугают бураны, застигая в промах,
Не страшны мне напастья, не страшны холода,
Знаю я в этом мире, я теперь не одна.

Лишь молитву прочту я, станет мир на душе,
И Христос мне поможет, помечтать в тишине,
Он мне руку протянет, хоть не вижу его,
Но зато я живая и живу для него.

Он мне в горе поможет, обогреет в мороз,
Он меня успокоит и укроет от слез,
Пересохнет раз в горле, он напоит водой.
Той водою живою, что разделит со мной.

Я искала по жизни, человека судьбы,
Только все это в прошлом, от судьбы не уйти.
Все ни то и ни это, все какой-то лишь бред,
А в душе человека, есть всегда человек.

Пусть не рядом, он где-то, пусть хоть в мыслях с тобой.
И любовь неземную он пророчит порой.
Не жила, я металась, не ушла чуть к чертям,
А сама состязалась, не поверя словам.

Как могла я так думать, как могла не любить,
Ведь честнее души не могло его быть,
Он по мукам прошедший, все, изведав в судьбе,
Он не мстил человеку, подзывая к себе.

Он прощал все обиды, он прощал и обман,
Он прощал человеку, но не лгал только сам,
Ты прости меня Господ, искуплю я грехи,
Не могу встать резко, и навстречу пойти.

Нужно тихо обдумать, оценить и принять,
Нужно мне в этой жизни, мудрой, смелой восстать.
Не наделаю шума, не помчусь наутек,
Только ты дай мне руку, помоги мне привстать,
Я хочу мой спаситель, лишь рабой твоей стать.

1996г.