Синоптик

Густав Опперман
Солнце, с востока, идущее к нам
Нежны лучи, как в туманный день
Ты пробиваешься к нам без оглядки

ТЫ разрушаешь бал темноты,
ты низвергаешь правление мрака
ты сквозь морозные дни
несешь надежды синоптикам-души

Синоптики, вы за меня спойте песню священному лику
Увидьте счастья глаза
Я ж никогда не забуду
Что дали свободу мне жить до конца