Я любил тебя сложно

Павел Матюхин
Я любил тебя сложно,
до мольбы и проклятий,
до влюблённого страха
в зыбком море объятий.


Я любил тебя просто,
до полночных видений,
до реальности звуков
в час таких наваждений.


Так тепло, осторожно,
так желая несмело, –
в мысль облечь невозможно
то, что билось и пело.


Это чувство зовущим
и томящимся было,
так нуждалось в ответе…
А ты не любила.