Они спускаются за дымом...

Александр Климов
ОНИ СПУСКАЮТСЯ...

Они спускаются за дымом
по лестнице, гордЫ собой;
в пустынном мире — злом и мнимом —
от них исходит дух седой.

Их жгут вселенские морозы,
за неразумие щадя;
и мимо вечные вопросы
легко и призрачно летят.

Их мысли тлеют огоньками
и удаляются во тьму;
и тает, гаснет жизни пламя,
никто не знает — почему…

И сЕрдца трепетные свечи
уж ни о чём не говорят;
и мне тебя утешить нечем,
и сигареты не горят...
~~~
На фото: Горящая сигарета. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.