Преображение

Натали Биссэ
Белым снегом, белым пухом
Вдруг покроется земля,
Мусор, свалки и поля -
Первозданна чистота.
Ни сомнений, ни тревог,
Вновь рожден,
Один и строг,
Ты стоишь на свете белом,
Ни тропинок, ни дорог…
Нет ни грязи, ни обид, подлости друзей, интриг,
Нет ни рытвин в чистом поле,
Ни сомнений в лучшей доле…
Белоснежна и проста, как зима, душа твоя.

Но проходит день за днем,
Мусор копиться кругом,
Снова грязные интриги догоняют за углом.
Снег чернеет, как душа, тяжела, нехороша,
Загнивает все, что было
Чистоты твоим мерилом…

Но настанет час заветный,
Выйдет солнце из-за туч
И взорвется тихим ветром, синим светом
Не забудь!
Все покроется зеленым,
- мусор, свалки и поля, -
Первозданна чистота!
Вновь стоишь один и строг:
Ни тропинок, ни дорог…

Так, дважды в год, бывает Воскресенье,
Преображение земли…
Очистить душу во Спасенье
Мне, как Природе, Боже, помоги…