Недолго...

Александр Климов
Недолго уж маяться
без майской вишни...
Солнцем сверкает всё,
в поле лыжники вышли.

Алмазами, жемчугом
мерцают снЕги
от Хабаровска, Нерчинска
до Печоры, Онеги.

Розовеют щёки,
как в Японии сакура.
Светясь на припёке,
сосулька заплакала...