В руки чужие я не доверюсь

Галина Беззубова
Где моя сила,
Где же мой разум,
Что же живу я овцой?
Все отступили, дали дорогу,
Только дорогу одной.
Как же мне выйти с этого круга?
Как же по жизни пройти?
Как не заметить,
Что люди как черти,
Ждут, как схватить и тащи.
Я не умею, жить другой жизнью,
Я не умею любить,
Пламя горело, пламя пылает,
Только мне не с кем его разделить.
В руки чужие я не доверюсь,
Жадность у них бес предел,
Им же все мало, им же все надо,
Чтобы костер мой горел.
Но все проходит, все прогорает,
Так бы огонь мой угас.
Нет, не смогу любить человека,
Нет, не доверюсь ему.
Буду терпеть, буду ждать света,
Чтобы огонь там лелел.
Я унесу на другую планету,
Я унесу всю любовь.
Только душа моя отделится,
Светлая, чистая, пусть.

1996г.