Роптать не стану больше на судьбу

Галина Беззубова
Зачем пришел, ты в жизнь незвано,
Зачем зовешь меня?
Зачем зовешь? Хоть я желанна,
Идти должна одна.

Бывало в жизни, скрещивались дороги,
Но и мне, и капельки не жаль,
Что я бросала, забыв свои невзгоды,
Хоть путь мой снова одинокий стал.

Попутчиков я в жизни не искала,
Попутчиков я сроду не звала, друзей,
Друзей – нет, никогда я не бросала,
Лишь потому, что их я не нашла.

Мой путь гуманный, серый и холодный,
Мой путь, который нужно мне пройти,
Но он короче, чем какие-то невзгоды,
Поэтому мне в жизни, нужно все перенести.

Я искупаю грех свой на планете,
Я очищаю душу как могу,
Беру барьеры, нужно одолеть их,
Иначе, к Богу, в рай я не уйду.

Терплю я боль, чужое искушенье,
Терплю обиду, горечь и беду,
Наверно в жизни той, когда-то было,
В моем лице, помощник палачу.

Я вытерплю, я знаю, понимаю,
Роптать не стану больше на судьбу,
Я так люблю тебя, Господь,
Но знаю, лишь чистой, чистой,
Я к тебе приду.

1998г.