аленушке

Кубинский Песок
ах, какая ж зимушка хрупкая,
что мизинчиком переломила бы!...
промурлыкала тихо в трубку я -
синеглазая моя милая,
феврали нынче злые подлые -
одевайся теплее... молча, я
снаряжаю себя на подвиги -
сквозь колючих снежинок полчища
пробираться… дрожать и ёжится…
на трамплинах и трассах слалома…
в городке Номер-Ноль таёжится
в южном округе... не послала я
Санта Клаусу факс на тоненькой
серпантинной ленте – метелями
мы устали плакать, от хроники
о погоде дрожать… застелены
белой простынью дни брутальные -
заедаем сосульки стрессами…
и мечты из детства хрустальные –
стать холодной снежной принцессою,
скоро сбудутся…