Тоска

Светлана Северина
Желтая медуза фонаря
В форточку вползает неуклюже.
Еле слышно что-то говоря,
Кашлял месяц: он совсем простужен...

Ночь. Фонарь. Бутылка и тоска.
Брызги на захватанном бокале,
Месяц как копченая треска...
Господи, как все меня достали!