Аннушка акроулыбка

Илья Слонин
А я еще не раздарил хрусталь
Хотя звенит он все слабей и тише...
Минутным упоеньем сладко дышит
И бьется звонко: ничего не жаллллььь...
Лелеять глупо прежние мечты
А я - представьте - нежно их лелею...
Я в парках одиноко их "аллею"...
А по проспектам их "проспектишь" ты...
Не верь, когда безумствует весна
На перекрестке января как ныне...
У миража манящего в пустыне
Шуршит листва, но не спасет она...
Кому-то мудрость высшая дана,
А я к тебе припал бы, как к святыне
!
.
.