Февраль, ухмыляясь, достал свои кисти...

Нестерова Екатерина
Февраль, ухмыляясь, достал свои кисти…

Курят деревни трубАми печей
В тишину аметистовой, замершей выси…

Мои пальцы дыханьем горячим согрей –
Я дождусь тебя там же, на нашей дорожке
Розовеющим утром, у крайней сосны.
Не от стужи февральской я пронизана дрожью,
А от бьющейся в сердце нежданной весны…

Скованы травы, заИнели колко,
Дремлют как в сказке под песни ветров.
Чуть улыбнусь и кивну соснам строгим,
И расскажу им про нашу любовь,

Солнцу, застывшему в дымке неясной,
Поведаю страхи февральских разлук…

Мой светлый, мой нежный, весенний мой, страстный,
Не отпускай замерзающих рук!..

Под строгими соснами в зимнем убранстве
Согрей поцелуями губ лепесток!

Разбудит дыханием спящее царство
Мохнатых полей да забытых дорог…

С вершин гордых сосен осыплется иней,
Смеясь, увернусь от настойчивых ласк…

Февраль шаловливо набрызгает синим
И чем-то теплым в глуби твоих глаз…