Моим друзьям

Сильвестра
“Друг в беде не бросит, лишнего не спросит –
Вот что значит настоящий друг.”

Песенка


Спасибо всем друзьям за то, что светят,
За то, что любят и тепло дарят,
За то, что радуют, добра желают, верят -
Пусть даже и о том не говорят.

За то, что выучить уроки помогают,
Тем подсобив мне отыскать свой путь.
Пусть этого порой даже не знают,
Но, право, ведь не в этом жизни суть.

За то, что необузданность прощают,
Нрав непростой, коли таков удел,
За то, что терпеливо ожидают,
Когда я от своих свободна дел.

За то, что благосклонно принимают
Мои подсказки, песни и дары,
За то, что постепенно постигают
Неписаные правила игры.

За то, что добродушно отвечают,
Когда я с ними ласково шучу,
За то, что с теплотою привечают
Меня тогда, когда сама хочу.

За то, что никогда не поклонялись,
Собою чувствуя себя вполне,
За то, что и ко мне не привязались,
И сами не навязывались мне.

Благодарю за родственность сердец,
За свежесть чувств, слияние потоков,
За сходство идеалов и надежд,
За осознание своих истоков.

За то, что дружбу вместе сохранили,
За то, что дружба по сей день жива,
За то, что наших чувств не раздавили,
Свободу даровав им навсегда!


4 февраля 2006 года