Есенину 2

Светлана Северина
В номере гостиничном чернильница пустая,
Но стихи разгневанно просятся на лист.
И, запястья белые скальпелем вскрывая,
Их писал известнейший русский скандалист.

Если бы чернильница не была бы кладбищем
Для клопов гостиничных, разве б стал поэт
Кровью цвета ржавчины криво черкать гадости
И бездарно вешеться в двадцать девять лет!?

Окна Англетеровы в небо Петербуржское -
Рухнуло на улицы, светлый лед круша.
И через отвестие, узкое-преузкое,
На эвакуацию тянется душа.