Обращение к детям

Царевна-Рассмеяна
В этом мире солнца свет
Принимают так легко,
В волосах золота-цвет -
Ада райского клеймо.
Мамин крик с утра до ночи
Надоедлив так для вас,
Мол, у вас уж нету мочи -
Оскорбляете вы нас.
Что ж!... Куда смотрели люди,
Те, что вас родили?
Что кормили вас у груди?
Вы о них забыли!
Вы забыли, что вы дети,
Мамы-папы есть у вас,
Что все радости на свете
Украдут для вас у нас.
Вам надо им сказать "спасибо"
За то, что всё ж вас любят,
Их души так ранимы:
Они об вас их губят.