Человек, ты человечек, где душа твоя

Галина Беззубова
Что такое, неизвестность?
Что такое, мир души?
Что такое бездна?
Как найти покой души?

Мы всю жизнь блуждаем во мраке,
Мы живем средь всех в чаду,
Мы находим, мы теряем,
А что ищем не пойму?

Люди, люди подскажите,
Хоть не верю я словам,
Я не верю вместе взятым,
Ведь средь всех, кругом обман.

Мы живем, не зная счастья,
Блажь, да подлость, суета,
Мы то злей, любой собаки,
На все смотрим свысока.

Человек, ты человечек,
где душа твоя?
Где надежда, где услада,
Где любовь, мечта?

Мы, по жизни обжигаясь,
Стали черные, как смоль,
Мы в беде, средь горя каясь,
Так страшились быть собой.

И когда расплату Боже,
Посылает как болезнь.
Мы становимся хитрее,
Но невеждасть все же есть.

Когда душу, мы изменим?
Когда станем мы добрей?
Чтоб могли молиться Богу,
Просто в радости своей.

Когда близких пожалеем,
Хоть средь них порой враги,
Когда путь очистим к Богу,
И простим чужим грехи?

Не пойму, зачем живу я,
Раз осилить не смогу,
Я в добре, дорогу к Богу,
И найти мечту свою.

1998г.