О, любовь моя...

Светлана Северина
Ты хотела слегка прикоснуться щекой
К горизонту моих пламенеющих губ,
В моем доме нашла ты приют и покой,
Взрослый чопорный мир был с тобой слишком груб.

О, любовь моя, одичалая!
Наша кровь не кровь - вода талая.

Мы успели тогда ровно в восемь утра
В поезд смерти войти, в самый первый вагон.
Чей-то голос тебе крикнул в ухо: "Пора!",
Ты пыталась меня оттолкнуть на перрон.

О, любовь моя, искореженная,
Из фрагментов тел грубо сложенная.

Ты хватала меня и кричала: "Живи!",
Мои губы ища в мещанине огня.
Я закрою глаза ради нашей любви,
Только ты их не смей закрывать за меня.

О, любовь моя, опаленная,
Террористами истребленная...