Творцы к Творцу дорогу знают

Ксенин
Попытки Божью красоту Своим умом разнообразить,
Наверно, тщетны. Исказить возможно Иль обезобразить.
Творца никто не превзошёл.
Велик лишь тот, кто путь нашёл!
Виктор Слетов: «Творца никто не превзошел»,
http://www.stihi.ru/2005/11/12-1030.



ТВОРЦЫ К ТВОРЦУ ДОРОГУ ЗНАЮТ

Никто Творца не превзойдёт -
Не даст Вселенным новых красок.
Но тот, кто к тайнам припадёт,
Познает в них секреты масок,
Умом пытливым различит
Законы твёрдые Природы,
Несовершенства обличит,
Найдёт в неведомом проходы,
Кто, как неистовый мудрец,
Суть сущим явит первозданно,
Тот, как провидимый Творец -
В том гений вызрел богоданно!
С тем породнилась красота.
Он красоту с ней порождает.
Его, где судные врата,
Признанье Бога ожидает!

Творцы к Творцу дорогу знают -
К нему при жизни прилетают…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *