Суламита

Сергей Колчигин
Суламита

- О не смотрите, что я смугла;
Ведь это солнце меня опалило:
Я виноградник свой стерегла
И вот - его я не сохранила.

“Твои объятья тревожат кровь;
Ты словно апрель ясна.
Ты вся прекрасна, моя любовь,
И нет на тебе пятна!”

- Мы выйдем в поле, побудем в селах?
Там виноградная зреет лоза;
Там у колодца, в садах веселых,
Я нежно гляну в твои глаза.

“О не смотри, не смотри на меня,
Очи твои уклони:
Точно источник живого огня,
Сердце волнуют они”.

- О если бы, если б ты был мне братом!
Я целовала б тебя при всех,
Тогда и в городе этом проклятом
Никто не сказал бы, что это грех.

“Бог за любовь не осудит нас.
Люди ли нам нужны?
Спи, Суламита, в рассветный час,
Видя прекрасные сны”.

- Я привела бы тебя в мой дом,
Чтобы со мной ты жил.
Я бы поила тебя вином,
А ты бы меня учил.

“Дщери полей, заклинаю вас
Ланью моей весны.
Пусть она спит в этот ранний час,
Пусть она видит сны”.