Принц

Мариад Ковалевская
Мой милый принц, твои ножи ржавеют!
Твои слова пустынь открытых не боятся,
Но…
Ответь моей бессмертной королеве,
Какой судьбой клыки перепоясаны.

Кого, улыбок искренних стесняясь,
Убийством огорчаешь целыми ночами
Ты?
Моя луна мне плачется, отчаясь.
Кипит любовь моя, бездонная, как дым…

Без красок, между птиц, под тенью городов.
Ты выбрал сам. Скажи теперь и мне, от-
Веть.
За что ты окна темных башен покрываешь льдом.
Да, важно и сейчас. Я так хочу гореть.

ДА посмотри же мне в глаза и испугайся!
Ведь я тот принц, второй, что не дает тебе покоя!
Не веришь? Нет, давай скорее драться.
Я это небо не отдам тебе без боя.

И до конца в твои глаза смотреть я буду!
И буду верить, что таких как ты не стало больше!

Что опускаешь нож? Сам свой Иуда…
Сквозь камни из теней. Гроза, драконьи кольца…