Антону

Марина Шомрина
 Полгода вот уже прошло,
Стремлюсь найти покой я.
От нас ведь детство не ушло,
Хотя взрослей с тобой я.

И что со мной теперь?
Пытаюсь я понять;
Ты открыл мне дверь
И руку захотел подать…

И эта дверца не простая –
Сущность миров преграждает:
Слева моя жизнь, справа – твоя,
А порог ее их лишь объединяет.

Объединяет меня и тебя,
Наши мечты и наши надежды;
Но пока что я не твоя,
Порог между нами как прежде.

Что будет, коль тебе руку подам?
Что ожидает меня за порогом?
Там другой мир и ты сам,
Посланный мне всемогущим Богом

«Дай мне руку, принцесса моя!
Будешь моей навеки веков,
Всю жизнь я буду беречь тебя,
Не снимая любовных оков!»

«О да, я согласна, мой милый!
Возьми меня к себе скорей,
С тобой я стала счастливой,
С тобой я стала сильней.

Вот тебе моя верная рука
Согласна стать я частью мира твоего,
Я буду вечно только твоя,
Во всех смыслах слова моего!»

Давно со мною это не случалось,
Последний раз любила так другого,
Но с ним любовь старалась
Найти себе кого-нибудь иного.

Люблю и не стыжусь сказать,
Что жизнь вся смысла не имеет;
Лишь только Ты можешь знать,
Что Ты – то солнце, которое меня греет…

С тобой забываю обо всем навсегда,
В твоих объятьях проблемы – ерунда!
Ты для меня как большая стена,
И за тобой не боюсь ничего никогда!

Покоя лишь нет мне без тебя,
Мысли терзают, вспоминая любя…
Природа дает о себе вечно знать,
Оставляя за мною только желать…