Печальное

Нелли Смит
Не стой в тишине один,
Не плачь об ушедшем зря.
Смотри: меж горных вершин
Опять занялась заря.
И утро вот-вот придёт,
Весь мрак прогоняя прочь.
И слёзы с собой унесёт
Разбойница чёрная ночь.
Помочь не могу, а жаль.
Я слишком теперь далека.
Мы смертны: и только скрижаль
Завет сохранит на века.
Не стой в тишине один,
Не плачь об ушедшем зря.
Не прячь за стекло витрин
Последний романс января.