Мятежный дух во мне томится

Олег Свидерский
Мятежный дух во мне томится,
Наружу просится огнем,
Вот-вот и он воспламенится,
И сердце трепетное в нем
Сгорит! Но кто-нибудь отметит:
И после смерти будет он
Уже как вольный в поле ветер
Тревожно ставни рвать с окон.