c est-враль

Алекс Павлов
c'est vrai? не верится, а враль -
теплом напуганный в мистраль -
обрадован нескорой сдачей
потомств и сумеречных зон
в обмен на мартовский озон -
снегачит из своих заначек.
пойду, набулькаю "чернил",
уже допив, и затопив
под утро наш камин поэмой.
я сочиню тебе ещё
с зеленым змием - вирш-вершок,
а пламени скормлю полено .
мы бросим вредные привы...
ты станешь звать меня на Вы...
бутылка знает всё - и значит,
всё так же мечет месяц-враль
холодный бисер серебра
и сухо плачет...

2006