Где ты, человек мой

Галина Беззубова
Где ты человек мой?
Мой ты человек,
Что слагал мне слоги,
Где-то целый век.

Нас тогда счастливей,
Не было нигде, пели, пели
Песни, птицы по весне,
Мне приходит в память.

Берег той реки, а вокруг трава,
Где цветы цвели,
Мы с тобой бежали,
По лесной траве.

А потом упали, радуясь весне,
Солнце нам светило,
Во сто крат сильней,
И не знала холод,
В близ моих дверей.

А теперь как в сказку,
Верю я в мечту,
И опять надеюсь, что тебя найду,
Часто, часто снятся, мне глаза твои,
И мое то платье, цветом синевы.

Слышу шелест платья,
Птичьи голоса,
И мотив звучащий,
Рядом вблизи меня.

Я не знаю точно,
Сон ли это, быль,
И в каком столетье,
Был ты мной любим?

Но с тобой любимый,
Согрешили мы,
Раз не дал нам, Боже,
Здесь большой любви,

Годы пробегаю,
Искупаю грех.
Но в душе живая,
Верю я в успех.

Не растрачу силы,
Не сожгу любовь,
И к тебе как в сказке,
Я вернуся вновюь.

Только время нужно,
Чтоб себя сломить,
Чтобы в этой жизни,
Разучилась злить.

Чтобы стала чистой,
Как весной родник,
Тот который снится,
Где умыли лик.

Я конечно знаю,
Что найду тебя,
Только очень жалко,
Что иду одна.

По ухабам жизни,
По пустым полям,
По сугробам снежным,
А вокруг, обман.

Я устала в жизни,
От обмана, лжи,
Ведь твоей кристальной,
Нет со мной души.

Может тебе снятся,
Наши те цветы,
Ты прости нас, Господ,
Я хочу к нему.

Чтоб не стыло сердце,
В знойную жару.
Подожди любимый,
Руку протяну.

И тебя согрею,
Всем теплом души,
Только не замерзни,
И меня ищи.

Верь в свою надежду,
Верь в свои мечты,
Знаю все ты можешь,
Раз любил цветы.

1998.г