Какую тему выбрать для стиха?

Геннадий Алексеев
Какую тему выбрать для стиха?
Быть может о той песне,что легка,
Как в небе голубом заря,
Что возвещает о начале дня?

Иль,можeт быть восславить отчий край,
Где осенью богатый урожай
Снимает с поля мой отец,
Трудов упорных золотой венец?

Над миром тучи без конца
Гоняет грозная война,
Людских страданий чашу
Нельзя ей дать допить до дна!

Пожалуй нет сейчас важней
Вот этой темы для людей:
Чтоб песня была высока,
Над миром,чтоб цвела заря,
И что бы небыло на ней
Ни тюрьм, ни слёз,ни лагерей,
Ни скорбных глаз у матерей,
Познавших гибель сыновей.

Так что же люди, всё ведь в нас:

Добро и Зло без всех прикрас,

Мы властелины и рабы

Всей нашей матушки Земли!

Война иль Мир, Мрак или Свет -

Решаем Мы, других ведь нет...