К. О

Марина Михельман
Простые строки – и слова нанизаны,
Как на веревку свежее белье,
Не сдобренные модными изысками,
Доселе не поросшие быльем.

Простые строки бурно разрастаются
Из угловатых, узловатых чувств.
Не успокоюсь, как пропащий пьяница,
Пока их горьким соком не напьюсь.

Упоминания не о кущах розовых,
Стихи? – Скорее, исповедь из рифм,
В которой каждый всхлип навеян образом,
Кораллово довлеющем, как риф,

Неоспоримым, словно наводнение,
Глотающее истово и зло;
Вы отдали б свое клеймо творения,
Чтоб Вас его потоками смело?

Чтоб обрести нечаянно - негаданно
То, что судьба, казалось, отняла,
И выбраться из круговерти адовой.
Осмелились бы? Я бы не смогла.

05 мая 2005 г.