Я ищу, здесь и там

Галина Беззубова
Я не знаю как быть?
Кругом черти и черти,
Все бегут и снуют,
Я не знаю, поверьте.
Все утопли в грехе,
С ними я зависаю,
Как мне быть?
Я в душе, не такая.
Я устала рыдать,
Я устала томиться,
Ты мне друга пошли,
Чтоб смогла я смириться,
С жизнью, адом и смертью.
Чтоб сильней могла стать,
Чтоб не путали черти,
Я к нему, я к плечу,
Просто так бы прильнула,
И меня он обнял,
И меня все б закрыло,
Той любовью, чтоб он подарил,
Что жила во мне веки,
Я его лишь душа, только где он?
В каком контингенте?
Господ милый, прошу,
Ты пошли, лишь мне друга,
Чтоб могла я любить.
Не пугала бы вьюга,
Не пугала б зима,
Не терзали бы люди,
Я бы знала, что я не одна
И беды уж не будет,
Ты открыл мне глаза,
И сказал, что он рядом,
Я ищу без конца,
Не боюсь узнать взгляда,
Что со мною опять,
Что опять происходит,
Я прошу, помоги.
Пусть подаст он мне руку,
Пусть поймет, что ищу,
Я одну лишь минутку,
Чтобы в это мгновенье,
Я сказала ему,
Что планета и солнце,
Все живет для него,
Что рожден, от природы,
В мир земной, человек,
Что моя половинка,
И прошел уже век.
Тот, что нас разделяет,
За беду за обман,
Я, по моему в жизни,
Расплатилась сполна,
Нас тогда разделила,
Чья-то злая рука
И его я убила,
Вот и мучаюсь здесь.
Но, мой Господ, молю я ,
Ты прости, прошлый грех,
Дай взглянуть в глаза друга,
Зная в жизни пробег.
Может просто не время,
Не прошла еще бег,
Ты прости, тороплю я,
Но люблю я его.
Я люблю его вечность
Я ищу здесь и там
Мне нужна человечность
И любовь пополам.

1996г