Принесите мне рубаху

Невада Смит
Принесите мне рубаху,
Рунами расшитую,
Поведу я в ней на плаху
Голову убитую.
Были дни, в такой рубахе
Миловался с Олюшкой,
Да бежал той доли в страхе
Поступиться волюшкой.

Стыд не дым - глаза не выест,
На помост - парадный выезд:
Забирайте, добры люди,
Буйну голову на блюде!..

Ну да полно... Заскучали
Позвоночки. Скверно им.
Что ж за Слово Бысть в Начале?!
Про любовь, наверное...