Милая Алёнушка, что сидишь одна

Вячеслав Чикалов
Милая Алёнушка, что сидишь одна,
Голову повесила, на глазах роса?
Расскажи, хорошая, о чём твоя тоска –
Разведу руками грусти облака.

Нежную ромашку на лугу сорву,
Руку твою нежную я к груди прижму,
И росу упавшую с глаз твоих сотру –
Мы забудем в месте про твою тоску.

Запоёт нам песню иволга весной,
Запорхают бабочки над твоей душой,
Поцелуем нежным мне уста закрой,
О любви прекрасной песню мне пропой.

Милую Алёнку по лугу несу,
Будем пить мы с нею на цветах росу,
И ласкать и нежить юную весну,
Как сказать словами про твою красу?