Лететь в расплавленное солнце...

Антонина Каковиди
Посвешается РПШ, Эко и всем нашим.

***
Лететь в расплавленное солнце,
Как обреченный птичий клин.
Грааль – беспечный властелин -
Всегда за гранью горизонта.

Всегда за гранью горизонта
Еще одна земная грань.
Нас конь и трепетная лань
Влекут сквозь витражи архонтов.

Пока языческие звезды
Колышет воздух – прян и сух,
Пока клинку подобен дух,
Подобен путь струне над бездной.

Сосуд растрескан и расколот,
Но сходство черепки несут.
Подобно время колесу,
Любовь тождественна глаголу…


Брат, жизнь есть – россыпь литер Слова.
Душа на рай обречена.
Ты видишь, наши имена
Горят на четках Иеговы.

- - -
 Клянусь нашим братством.
 Клянусь нашей Тайной.
 Клянусь нашей общей судьбой.
 Мы войдем в этот храм.